Остап Бульба (ostap_bulba) wrote,
Остап Бульба
ostap_bulba

Category:

Рецензия на фильм Троцкий



Начал смотреть фильм Троцкий. Выдержал не много. Но этого хватило, чтобы сделать вывод о фильме.

Троцкого в "Троцком" играет Колчак-Хабенский. Это просто пир духа!
Останавливается красивый чорный паровоз, из красивого чорного вагона с красивой красной звездой выходят красногвардейцы. Красивые, в одинаковой чорной форме, одного роста. Раздвигают толпу и бывший Колчак, а ныне Троцкий начинает толкать речь. Дарит солдату часы, проводит децимацию (расстреливает каждого десятого) и так наводит порядок. В момент построения расстрельной команды мне показалось, что из под шинелей выглядывают гладиусы. Дальше я смотреть не смог.
[Spoiler (click to open)]

Почему-то вспомнились 4 буквы. БДСМ.


Такое могли поставить только люди не имеющие даже отдалённого представления о ситуации и настроениях того времени. Большевики смогли собрать разваливающуюся страну только потому, что ответили на основные запросы народа. Большевикам не было нужды запугивать солдат. Большевики выступали лишь организующей силой для реализации солдатских, крестьянских и рабочих интересов.

ИТОГО: фильм Троцкий к истории не имеет никакого отношения. Если беззубый фильм Матильда вызвал такое раздражение околоправославных, то фильм Троцкий должен вызвать бунт всех сколько-нибудь образованных людей.
[Spoiler (click to open)]



Вот ещё хорошая рецензия: https://papuas-tt.livejournal.com/517441.html
Ещё одна толковая рецензия: https://voencomuezd.livejournal.com/1474880.html С описанием случая, который был взят создателями для сюжета о децимации. Какие всё-таки говнюки делали этот фильм!
Tags: История, Рецензия, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments