Остап Бульба (ostap_bulba) wrote,
Остап Бульба
ostap_bulba

Categories:

Мне непонятно. О беженцах.



Я понял, что совершенно не понимаю сути действий ЕС и Греции в отношении беженцев. Какова цель всех этих манипуляций с беженцами? Зачем Меркель зовёт их к себе? Почему никто в ЕС не выполняет очевидных действий по отношению к беженцам?

Я вижу два пути решения проблемы беженцев:
Первый путь: Принимать всех, расселять по странам и ассимилировать. Но как-то не очень в ЕС складывается программа ассимиляции. Да и боятся они слова "ассимиляция". Прежние установки на мультикультурализм мешают. Плюс сами беженцы не хотят становиться немцами, французами, греками. В большинстве своём хотят, как уже сделали турки в Германии, образовать национальные и религиозные анклавы, получать социальную помощь и жить пока что-нибудь не изменится. На практике этот подход ведёт к внутренним конфликтам, которые мы уже и наблюдаем.

Второй путь: Принимать только тех кто согласен жить в закрытых, охраняемых поселениях. В этих поселениях организовывать автономную жизнь. С поликлиниками, школами, производственными предприятиями, собственными дружинами правопорядка. Причём выход из поселения свободный в направлении родной страны. Почему так не сделают - не понимаю. Неужели кормить сотни тысяч людей, не способных заработать себе на жизнь, для ЕС выгоднее, чем обеспечить им нормальную жизнь и при этом сократить траты на их обеспечение? Понятно, что беженцы полностью не смогут себя обеспечить, но во-первых работа на производстве позволит им освоить профессии, социализироваться и хоть частично компенсировать траты государств на обеспечение беженцев.
Как только ситуация в родных странах улучшится беженцы смогут вернуться домой. Либо пойти по первому пути, названному мной.
Тем кто скажет, что я предлагаю организовать гетто или лагеря, подобные нацистским можно возразить, что выход из этих поселений свободный. Туда откуда пришёл. Или через получение гражданства в страну пребывания.
А текущая ситуация безвыходна. Совсем.

Tags: Политика, беженцы, западные ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments